時政微紀錄丨習近平總書記清華行

央視新聞客戶端  |  2021-04-20

4月19日 ,在清華大學建校110周年校慶日即將來臨之際,習近平總書記來到清華大學考察。

在美術學院,習近平總書記參觀美術學院校慶特別展,了解重大主題和國家形象設計作品創作、展示等情況介紹。

在成像與智能技術實驗室,他察看實驗室開展計算光學、腦科學與人工智能交叉科學實驗研究和開發新科技應用場景情況,聽取實驗室理論研究、技術攻關、成果轉化應用等情況介紹。

在主樓二層,他參觀清華大學近年來重點教學科研成果展示,聽取關于增強自主創新能力、助力世界主要科學中心和創新高地建設、提高人文社會學科教育研究水平等情況介紹,看望部分老教授、中青年骨干教師代表并同他們親切交談。

在西體育館,他同正在訓練的校籃球運動員親切交談,在體育榮譽室察看歷史照片、實物展覽,了解體育館保護利用、學校繼承發揚優良傳統、開展體育教育等情況。

在西體育館后館,習近平總書記出席師生代表座談會,發表重要講話。他強調堅持中國特色世界一流大學建設目標方向,為服務國家富強、民族復興、人民幸福貢獻力量。

監制丨申勇

制片人丨馬立飛

策劃丨郭晗光

編導丨郭曉龍 王冰

攝像丨總臺時政新聞中心攝像團隊

視覺丨王科 呂洋

責任編輯:齊琪
a级片网站-网站A片-a类片子网